Новости / Главная лента новостей / Мнучин заявил, что встреча лидеров США и Китая состоится после марта
15 марта 2019, 10:15

Мнучин заявил, что встреча лидеров США и Китая состоится после марта

Conmongt, pixabay.com


В четверг, 14 марта, министр финансов США Стивен Мнучин сообщил, что встреча президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина  в рамках торговых переговоров состоится после марта. Об этом глава ведомства заявил во время выступления в Конгрессе.

 

В ходе выступления Мнучин отметил, что перенос встречи связан с подготовкой к переговорам, на которую требуется больше времени. Известно, что ранее встреча лидеров двух стран была запланирована на конец марта в Мар-а-Лаго, штат Флорида. В то же время глава минфина акцентировал внимание на том, что стороны «достигли значительного прогресса» в ходе переговоров. Мнучин добавил, что обсуждения проходят на регулярной основе. В заключение политик отметил, что если удастся прийти к соглашению, то «президенты будут готовы встретиться». 

 

Ранее торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявлял, что в торговых отношениях США и Китая остаются нерешенными ряд «ключевых вопросов», включая вопрос об интеллектуальной собственности. Чиновник также выражал мнение, что вариант с повышением пошлин на импорт китайских товаров в США следует оставлять открытым, чтобы обеспечить соблюдение договоренностей китайской стороной.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что представители Китая и США обсудили по телефону торговое соглашение.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми