Новости / Главная лента новостей / США направили в Великобританию запрос об экстрадиции Ассанжа
11 июня 2019, 08:56

США направили в Великобританию запрос об экстрадиции Ассанжа

@CRG_CRM, twitter.com


Министерство юстиции США направило британским властям официальный запрос об экстрадиции основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа. Об этом в понедельник, 10 июня, сообщили в газете The Washington Post со ссылкой на свои источники в ведомстве.

 

По информации газеты, запрос был направлен еще 6 июня. Отмечается, что в соответствии с договором между США и Великобританией запрос об экстрадиции должен быть направлен в течение шестидесяти дней после задержания Ассанжа, то есть, по 10 июня. При этом уточняется, что по условиям того же соглашения после этого шага власти США не смогут предъявить Ассанжу новые обвинения. 

 

Известно, что Джулиан Ассанж был задержан 11 апреля в посольстве Эквадора в Лондоне по ордеру, выданному за его неявку в суд в 2012 году, а также по требованиям властей США и Швеции. 1 мая он был приговорен к одиннадцати с половиной месяцам тюремного заключения за нарушение условий выхода под залог. Американские власти обвиняют Ассанжа в шпионаже и раскрытии секретных сведений, ему грозит до ста семидесяти пяти лет лишения свободы. Слушания по делу назначены на 12 июня.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что шведский суд отказался арестовывать Ассанжа.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события