Новости / Главная лента новостей / В США заявили о праве президента направить военных на разгон протестов
4 июня 2020, 16:45

В США заявили о праве президента направить военных на разгон протестов

twitter.com

По словам пресс-секретаря Белого дома Кейли Макинани, американский президент имеет все полномочия для того, чтобы задействовать военных для защиты городов в ходе массовых беспорядков, пишет РИА Новости.

Макинани подчеркнула, что на данный момент такой необходимости нет. Она добавила, что сейчас ситуацию контролируют сотрудники полиции и национальная гвардия, цитирует ее слова «Стране Советов» эксперт on-line.

Напомним, что беспорядки вспыхнули в Миннеаполисе и ряде других городов США неделю назад после гибели афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицией. В интернете появились видео, на которых видно, что полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события