Новости / Главная лента новостей / Президент Чехии заявил, что пандемия показала неспособность ЕС действовать сообща
6 апреля 2020, 10:51

Президент Чехии заявил, что пандемия показала неспособность ЕС действовать сообща

Mediamodifier, pixabay.com


Президент Чехии Милош Земан заявил, что пандемия коронавируса продемонстрировала отсутствие способности Евросоюза действовать сообща. Об этом глава республики заявил в интервью сетевому телеканалу пражской газеты Blesk в воскресенье, 5 апреля.

 

В беседе с журналистами Милош Земан отметил, что «пандемия, совершенно точно, ослабит Евросоюз». Он добавил, что эпидемия коронавируса «продемонстрировала неспособность ЕС к координационным действиям». Политик продолжил, что руководство Евросоюза крайне поздно, по его словам, отреагировало на угрозу эпидемии. При этом на уровне национальных правительств, по словам Земана, были приняты эффективные меры о введении жестких ограничительных мер.

 

По последним данным, в Чехии зарегистрировано четыре тысячи четыреста семьдесят пять случаев заражения коронавирусной инфекцией. С 12 марта в стране действует режим чрезвычайной ситуации, а с 16 марта – общенациональный карантин. Власти настоятельно призывают жителей не покидать свои дома без крайней необходимости.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Евросоюз выделяет Украине 80 миллионов евро на борьбу с коронавирусом.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события