Новости / Главная лента новостей / Из-за таяния льдов существует угроза затопления прибрежных территорий
25 июля 2020, 18:00

Из-за таяния льдов существует угроза затопления прибрежных территорий

nationalgeographic.com

Доктор географических наук, руководитель лаборатории гидрологии и климатологии Тихоокеанского института географии ДВО РАН Владимир Шамов заявил, что таяние происходит из-за парникового эффекта.

По его мнению, из-за повышения уровня океана, вызванного таянием льдов, могут оказаться затопленными многие прибрежные территории, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн.

Шамов рассказал, что таяние образует парниковый эффект из-за выброса углерода в атмосферу Земли. Ледники начинают таять быстрее из-за сажи от лесных пожаров, частицы которой добираются даже в отдаленные районы.

В качестве примера влияния потепления на природу России он привел Сибирь и Дальний Восток. Как отметил Шамов, из-за вызванных потеплением эффектов меняются свойства подземных льдов региона, разрушаются здания и сооружения, увеличивается число катаклизмов.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события