Новости / Главная лента новостей / Совбез ООН рекомендовал Украине скорректировать закон о госязыке
17 июля 2019, 10:20

Совбез ООН рекомендовал Украине скорректировать закон о госязыке

1966666, pixabay.com


Заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Розмари ДиКарло заявила, что принятый на Украине закон о государственном языке вызывает обеспокоенность ООН, несмотря на устранение некоторых спорных положений в итоговой редакции документа. Об этом дипломат сообщила во вторник, 16 июля, выступая на заседании Совета Безопасности.

 

По информации ТАСС, во время выступления на заседании Совбеза ООН по вопросу принятия на Украине закона о государственном языке ДиКарло указала, что «хотя в итоговом варианте многие спорные вопросы были урегулированы, закон по-прежнему вызывает озабоченность». Одновременно с этим дипломат приветствовала намерение президента Украины Владимира Зеленского о проведении тщательного анализа данного закона.

 

По ее словам, в Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека рекомендовали, чтобы украинские власти разработали закон о реализации прав нацменьшинств в стране, чтобы обеспечить «надлежащий баланс между защитой прав меньшинств и сохранением государственного языка как инструмента интеграции общества». Известно, что закон о государственном языке вступил в силу на Украине 16 июля.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что окружение Зеленского поспорило о статусе русского языка для Донбасса.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события