Новости / Главная лента новостей / Еврокомиссия одобрила выделение 500 миллионов евро Украине
29 мая 2020, 18:06

Еврокомиссия одобрила выделение 500 миллионов евро Украине

martaposemuckel, pixabay.com


Еврокомиссия одобрила выделение Украине кредита в размере пятисот миллионов евро в рамках четвертой программы макрофинансовой помощи этой стране. Об этом в пятницу, 29 мая, сообщается в пресс-службе ведомства.

 

Согласно опубликованному сообщению, «Еврокомиссия одобрила выделение пятисот миллионов евро кредитования Украине в рамках четвертой программы макрофинансовой помощи этой стране». Уточняется, что «эти средства выделены после выполнения Украиной всех согласованных с ЕС критериев и требований МВФ».

 

Указано также, что «в общей сложности в 2014 года ЕС выделил Украине три миллиарда восемьсот миллионов евро, что является самым большим объемом макрофинансовой помощи государству, не входящему в ЕС». В ведомстве также напомнили, что в этом году Украина еще сможет получить от Брюсселя один миллиард двести миллионов евро в рамках финансирования усилий по борьбе с пандемией коронавируса.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Всемирный банк выделил Украине 150 миллионов долларов для борьбы с коронавирусом.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события