Новости / Главная лента новостей / Минфин США заподозрил Россию в манипулировании валютой
10 мая 2019, 09:08

Минфин США заподозрил Россию в манипулировании валютой

3844328, pixabay.com


В министерстве США намерены включить Россию в список государств, которые, по мнению ведомства, манипулируют своей валютой, чтобы достичь торговых преимуществ. Об этом в пятницу, 10 мая, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

 

По информации агентства, ожидается, что данный список будет опубликован в мае. Уточняется, что н будет расширен с двенадцати до двадцати страна. Стоит отметить, что помимо России в него могут быть включены Индонезия, Малайзия, Таиланд, Вьетнам и Ирландия. Авторы публикации обращают внимание на то, что упомянутые страны имеют положительный торговый баланс с США. В то же время из списка будут исключены Республика Корея и Индия. 

 

Сообщается также, что несмотря на символический характер данного списка, включение в него может повлечь негативные рыночные последствия для стран, которые в Вашингтоне сочли валютными манипуляторами. Согласно обновленной системе критериев для присвоения такого статуса, по мнению американских властей, страна должна иметь большой торговый профицит с США, а именно, более двадцати миллиардов в год, заниматься постоянными интервенциями на рынке иностранной валюты, а также поддерживать активное сальдо текущего платежного баланса более чем в три процента ВВП.

 

 Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Минфин РФ планирует увеличить покупки иностранной валюты.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми