Новости / Главная лента новостей / ООН призывает отменить экономическую блокаду Кубы
9 ноября 2019, 12:20

ООН призывает отменить экономическую блокаду Кубы

 

twitter.com

В Организации Объединенных наций накануне была принята резолюция с призывом к США прекратить торгово-экономическую блокаду Кубы. В ответ, госсекретарь Соединенных Штатов Майкл Помпео, что эта резолюция вредит кубинскому народу.

Помпео написал на своей странице в Twitter: «Вчерашнее голосование в ООН стало грустным событием, направленным на отвлечение внимания». Политик отметил, что против этой резолюции проголосовали Израиль и Бразилия, которая впервые выступила против резолюции.

Госсекретарь США поблагодарил за усилия Бразилию и Израиль «в борьбе за права кубинского народа», процитировал его слова «Стране Советов» эксперт онлайн. «Потенциал Кубы не будет раскрыт до тех пор, пока режим Рауля Кастро не прекратит неумелое управление экономикой и репрессии в отношении народа Кубы», - заключил Помпео.

Генассамблея ООН в 28 раз призвала Соединенные Штаты прекратить торгово-экономическую блокаду Кубы, которая действует уже почти 60 лет. Документ поддержали 187 стран.

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события