Новости / Главная лента новостей / Во Франции мобилизуют дополнительное число военных после теракта в Ницце
30 октября 2020, 00:17

Во Франции мобилизуют дополнительное число военных после теракта в Ницце

Annabel_P, pixabay.com


Президент Франции Эммануэль Макрон поручил увеличить количество военных в рамках антитеррористической операции Sentinelle, объявленной после теракта в церкви Ниццы. Об этом в четверг, 29 октября, сообщается в газете Le Monde, пишет «Страна советов».

 

По информации издания, макрон посетил церковь Нотр-Дам в Ницце. Ранее вооруженный мужчина ворвался в здании будучи вооруженным ножом и убил двух женщин и мужчину. Президент Франции заявил, в частности, об увеличении числа военнослужащих увеличится с трех до семи тысяч человек.

 

Кроме того, ранее премьер-министр Франции Жан Кастекс сообщил, что после теракта в Ницце в стране приведен в действие план по противодействию терроризму на уровне «экстренная атака». Кастекс пообещал также, что в связи с произошедшими нападениями ответ властей будет «твердым, беспощадным и немедленным».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Лионе задержали планировавшего нападение мужчину с ножом.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров