Новости / Главная лента новостей / МВФ предсказал худший кризис со времен Великой депрессии
11 апреля 2020, 20:34

МВФ предсказал худший кризис со времен Великой депрессии

geralt, pixabay.com


Глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева заявила, что в 2020 году мировое сообщество ожидает худший экономический кризис со времен Великой депрессии. речь главы организации опубликована пресс-службой ведомства в субботу, 11 апреля.

 

По словам Кристалины Георгиевой, из-за пандемии коронавируса экономика вынуждена столкнуться с «невиданным» ранее кризисом. Она продолжила, что «COVID-19 подорвал наш общественный и экономический порядок с молниеносной скоростью и в таких масштабах, которых не было на нашей памяти». Глава МВФ указала, что человечеству пока непонятно, насколько глубоким и продолжительным будет этот спад.

 

Помимо этого, Георгиева добавила, что «уже сейчас ясно, что в 2020 году рост мировой экономики станет резко отрицательным». Она пояснила, что «в действительности, мы предвидим худший экономический спад со времен Великой депрессии». В частности, кризис затронет как развитые страны, так и государства с развивающейся экономикой.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Песков призвал готовиться к мировому экономическому кризису.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров