Новости / Главная лента новостей / Помпео обвинил КНР в насаждении цензуры в Гонконге в «духе Оруэлла»
7 июля 2020, 10:13

Помпео обвинил КНР в насаждении цензуры в Гонконге в «духе Оруэлла»

MrPrevedmedved, pixabay.com


Госсекретарь США Майкл Помпео выразил мнение, что что китайские власти будто китайские власти насаждают в Гонконге цензуру, напоминающую содержание романов британского писателя Джорджа Оруэлла (1903-1950), в частности «1984». Об этом сообщается в заявлении главы дипведомства, опубликованном в понедельник, 6 июля.

 

Согласно опубликованному сообщению, Помпео указал, что «уничтожение Коммунистической партией Китая (КПК) свободного Гонконга продолжается». Он продолжил, что «не успели просохнуть чернила на тексте репрессивного закона о национальной безопасности, местные власти в оруэлловской манере создали центральное государственное управление национальной безопасности, начали убирать с библиотечных полок книги с критикой КПК, запретили политические лозунги, а теперь требуют ввести цензуру и в школах».

 

Помимо этого, глава американского дипведомства добавил, что «до сих пор Гонконг процветал, потому что он допускал свободу мысли и слова <...>. Больше нет». Политик указал, что «США осуждают цикличную неспособность Пекина выполнять свои обязательства по китайско-британской декларации и последнее наступление на права и свободы жителей Гонконга».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что британский МИД второй раз в истории вызвал посла Китая из-за Гонконга.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события