Новости / Главная лента новостей / Минфин США: новые пошлины против Китая могут быть введены 15 декабря
14 октября 2019, 20:15

Минфин США: новые пошлины против Китая могут быть введены 15 декабря

ValdasMiskinis, pixabay.com


Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что в ведомстве не исключают введение 25 декабря новых пошлин против КНР и при этом надеются на заключение торговой сделки. Об этом глава ведомства сообщил в эфире телеканала CNBC в понедельник, 14 октября.

 

Выступая на телевидении, Мнучин указал что у него «есть все ожидания, что если сделки не будет, то эти пошлины начнут действовать, но я считаю, что мы достигнем соглашения». Ранее сообщалось, что американские власти запланировали поэтапное введение пошлин на китайский импорт. Один из этих этапов был назначен на 15 октября.

 

 Известно, что на прошлой неделе прошел очередной этап торговых переговором между США и Китаем. По итогам обсуждений одним из важнейших решений стало достижение договоренности отложить введение пошлин 15 октября на китайские товары. Кроме того, президент США Дональд Трамп заявлял, что первая часть торговой сделки может быть подписана на предстоящем саммите АТЭС в Чили.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, как Трамп заявил, что Китай начал выполнять условия торговой сделки.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события