Новости / Главная лента новостей / Зеленского могут лишить возможности распустить Раду
17 мая 2019, 18:00

Зеленского могут лишить возможности распустить Раду

 

youtube.com

Фракция «Народный фронт» Верховной рады Украины заявила о выходе из состава коалиции, что может послужить основанием для роспуска парламента страны. Такое заявление на сегодняшнем заседании Рады сделал глава фракции Максим Бурбак.

«Мы заявляем о выходе из состава коалиции. Нужно формировать новую коалицию с другой повесткой дня», - сказал политик. К такому решению, по словам Бурбака, их подтолкнули «новые обстоятельства» в стране.

После такого развития событий, у депутатов Верховной рады есть 30 суток для формирования нового большинства. Если этого не случится, президент Украины имеет право распустить Раду, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн. Если украинские парламентарии смогут создать новую коалицию, то у Владимира Зеленского не будет повода для роспуска Рады.

Коалиция в парламенте Украины была создана в ноябре 2014 года. Тогда в нее вошли следующие фракции: от «Блока Петра Порошенко», «Народного фронта», «Самопомощи», «Радикальной партии» и «Батькивщины». Позднее две фракции покинули коалицию. 

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события