Новости / Главная лента новостей / Премьер-министр Испании назвал карантинные меры в стране самыми жесткими в Европе
22 марта 2020, 11:54

Премьер-министр Испании назвал карантинные меры в стране самыми жесткими в Европе

Efraimstochter, pixabay.com


Премьер-министр Испании Педро Санчес заявил, что власти страны приняли самые жесткие в Европе меры карантина, чтобы замедлить распространение коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом в субботу, 21 марта, сообщили в газете El Pais.

 

По информации издания, Педро Санчес указал, что «к сожалению, Испания входит в число стран, которые сильнее всего пострадали от вируса». По его словам, «количество диагнозов и погибших будет увеличиваться в ближайшие дни. Наступают очень тяжелые дни, мы должны подготовиться с психологической и эмоциональной точки зрения». 

 

Ранее сообщалось, что 14 марта Совет министров Испании издал постановление, по которому жителям запрещено выходить из дома без необходимости. Ограничения коснулись также тех, кто идет на работу, за продуктами и лекарствами, в банки или страховые компании, либо ухаживает за пожилыми людьми, детьми, инвалидами. В стране временно закрыты учебные заведения, отели и рестораны. По последним данным, число зараженных в Испании достигает двадцати пяти тысяч человек, из них тысяча триста двадцать шесть человек скончались.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Испании за сутки коронавирусом заразились 1,5 тысячи человек.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события