Новости / Главная лента новостей / Президент Эстонии рассказала о несбывшейся надежде на Россию
14 января 2020, 09:36

Президент Эстонии рассказала о несбывшейся надежде на Россию

@KerstiKaljulaid, twitter.com


Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что надежда жителей республики на изменения в России, возникшая во время президентства в России Бориса Ельцина, не оправдалась. Об этом глава государства сообщила в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, опубликованном в понедельник, 13 января.

 

В беседе с изданием Керсти Кальюлайд отметила, что «когда Россия признала независимость Эстонии при Борисе Ельцине, многие эстонцы надеялись, что Россия тоже станет свободным и демократическим государством, к сожалению, все сложилось не так». По информации «РИА Новости», ранее в посольстве России в Таллине заявили, что эстонские власти лишь на словах заявляют о приверженности «высоким демократическим ценностям» и наличии в стране «сильной демократии».

 

Помимо этого, дипломаты выразили надежду, что власти республики будут подтверждать свои заявления на практике. Отмечается, что так прокомментировали ситуацию с давлением эстонских властей на российское информационное агентство Sputnik.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Эстония предложила начать переговоры о расширении ЕС.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события