Новости / Главная лента новостей / В Италии права домашних животных могут приравнять к правам детей
19 ноября 2019, 14:40

В Италии права домашних животных могут приравнять к правам детей

StockSnap, pixabay.com


На рассмотрение парламентской комиссии по юстиции и правосудию Италии поступил законопроект, по которому предлагается четко обозначить, что домашние животные – это «не предметы, а живые существа». Об этом во вторник, 19 ноября, сообщает агентство ANSA.

 

По информации агентства, такое положение, закрепленное законодательно, фактически приравнивает права животных к правам детей. В частности, в случае развода вопрос о том, с кем из бывших супругов останется питомец, предлагается решать через суд. Среди других предложений значится снятие запрета на вход собак в общественные учреждения, церкви, школы и общественный транспорт. Предполагается, что собакам будет позволено, в частности, посещать воскресные мессы вместе с религиозными хозяевами.

 

Уточняется, авторами инициативы стали две женщины-депутата от одной из правящих в Италии партий – Демократической. Стоит отметить, если данная инициатива будет одобрена, то статус животных будет определяться как «существ, обладающих чувствами». Помимо этого значительная часть документа посвящена собакам, находящимся на службе, например, в полиции.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Калифорнии запретят продажу меха и использование животных в цирках.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события