Новости / Главная лента новостей / Канада ввела санкции против 43 граждан Венесуэлы
16 апреля 2019, 11:22

Канада ввела санкции против 43 граждан Венесуэлы

ErikaWittlieb, pixabay.com


Правительство Канады расширило санкционный список в отношении Венесуэлы, внеся в него еще сорок три гражданина латиноамериканской страны. Об этом в понедельник, 15 апреля, сообщили в пресс-службе канадского МИД.

 

Согласно информации в обнародованном документе, «в ответ на попытки режима президента Венесуэлы Николаса Мадуро усилить свое авторитарное правление в стране Канада объявила о четвертом раунде санкций в отношении ключевых фигур этого режима». Кроме того, в пояснительной записке к документу уточняется, что под санкции попали такие венесуэльские политики, как министр нефтяной промышленности, глава государственной нефтяной компании PDVSA Мануэль Кеведо, министр экономики и финансов Симон Серпа и глава МИД Хорхе Арреаса. Всего же список насчитывает семьдесят человек.

 

Известно, что в февраля в ходе заседания Группы Лимы в Оттаве глава МИД Канады Христя Фриланд призвала международное сообщество принять меры в отношении Мадуро. Впервые же власти Канады ввели санкции в отношении венесуэльских бизнесменов и политиков в сентябре 2017 года.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что народное ополчение Венесуэлы войдет в состав Вооруженных сил страны.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события