Новости / Главная лента новостей / Новый способ мошенничества от имени банков
13 августа 2019, 12:09

Новый способ мошенничества от имени банков

ok.ru

Телефонные мошенники в России нашли новый способ обмана банковских клиентов. Для этого способа не требуется даже узнавать конфиденциальные данные. Хотя начинается все стандартно – мошенники звонят и представляются сотрудниками банка.

Далее злоумышленники сообщают, что была зафиксирована подозрительная трансакция в другом регионе. Клиент отвечает, что не совершал никаких транзакций. Мнимый сотрудник банка говорит, что операция заблокирована и ради безопасности необходимо сверить список устройств, на которых имеется доступ к личному кабинету.

После того, как мошенники выясняют, какой операционной системой пользуется их потенциальная жертва, они предлагают установить специальное приложение удаленного доступа Teamviewer. Дальше – просто. Любой, у кого окажется код доступа клиента, может свободно «хозяйничать» в его устройстве.

При этом доказать факт взлома очень трудно, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события