Новости / Главная лента новостей / В США затопило авиабазу с «самолетами судного дня»
19 марта 2019, 11:45

В США затопило авиабазу с «самолетами судного дня»

55.WG.Commander, facebook.com


В американском штате Небраска затопило базу ВВС США Offutt, где расположена также штаб-квартира Стратегического командования Вооруженных сил. Об этом в воскресенье, 17 марта, сообщил командующий 55-м авиакрылом ВВС США полковник Майкл Манион на своей странице в Facebook.

 

По сообщению военачальника, причиной затопления авиабазы стал резкий разлив рек Миссури и Платт, рядом с которой находится военный объект. По сообщению Маниона, уровень воды оставался высоким в течение двенадцати часов. Уточняется, что авиабаза под воду примерно на треть. Кроме того, повреждены тридцать зданий из двухсот, несколько ангаров для самолетов, а также затоплен один километр взлетно-посадочной полосы. 

 

Стоит отметить, что эта база – одна из важнейших в американской армии, потому как это место дислокации Boeing E-4B Nightwatch, которые также называют «самолетами судного дня». Они предназначены для федерального правительства и высшего военного командования на случай начала ядерной войны. В сообщении отмечается, что возобновление работы авиабазы планировалось к 16:00 понедельника.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что на Окинаве прошел многотысячный протест против переноса авиабазы США.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события