Новости / Главная лента новостей / Пресс-секретарь Эрдогана заявил, что Турция не остановит операцию в Сирии до достижения своей цели
14 октября 2019, 17:24

Пресс-секретарь Эрдогана заявил, что Турция не остановит операцию в Сирии до достижения своей цели

PublicDomainPictures, pixabay.com


Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что Анкара не остановит проведение своей военной операции на севере Сирии до тех пор, пока не достигнет своей цели, несмотря на призывы западных государств. Об этом пресс-секретарь написал в своем Twitter в понедельник, 14 октября.

 

В своем микроблоге Ибрагим Калын указал, что «те, кто молчал, когда в Мосуле, Ракке и Дейр-эз-Зоре уничтожали тысячи мирных жителей, в панике перед лицом успеха операции «Источник мира» призывают прекратить ее, угрожают Турции санкциями». Пресс-секретарь добавил, что «мы не остановимся, пока мы не достигнем наших целей». 

 

Кроме того, Калын добавил, что пока турецкая сторона намерена продолжать военную операцию в Сирии, объявленную портив членов террористической группировки и запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана. По его словам, действия военных продолжатся, несмотря на ультиматумы и призывы западных стран. Известно, что о начале операции «Источник мира» власти турции объявили 9 октября. Тогда же несколькими авиатурами турецкой армии были поражены нескольких сирийским городам. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что страны ЕС обсудят эмбарго на поставку оружия Турции.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события