Новости / Главная лента новостей / Китай освободит сою и свинину из США от повышения пошлин
16 сентября 2019, 20:18

Китай освободит сою и свинину из США от повышения пошлин

Free-Photos, pixabay.com


Власти КНР решили исключить из списка американских товаров, к которым планируется применить повышенные пошлин, некоторые виды сельскохозяйственной продукции, среди которых свинина и соевые бобы. Об этом в понедельник, 16 сентября, сообщает агентство Xinhua со ссылкой на свои источники.

 

По информации агентства, китайские власти поддерживают предприятия, которые будут закупать в США некоторую сельскохозяйственную продукцию при соблюдении правил ВТО и основных рыночных принципов. В свою очередь комитет по тарифам Госсовета КНР намерен исключить эти наименования их списка товаров, на которые планируется повысить ввозные пошлины.

 

Кроме того, как сообщили собеседники агентства, такое решение было принято в ответ на заявление президента США Дональда Трампа. Ранее глава государства сообщал, что по просьбе китайской стороны отложит с на 15 октября введение новых пошлин на китайский импорт объемом двести пятьдесят миллиардов долларов. Известно также, что в начале октября запланировано проведение очередного раунда торговых переговоров.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Китай заявил о готовности закупить американскую сельхозпродукцию.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события