Новости / Главная лента новостей / Российский препарат против коронавируса признали эффективным в Китае
13 сентября 2020, 20:53

Российский препарат против коронавируса признали эффективным в Китае

stevepb, pixabay.com


Вице-президент РАН, председатель Уральского отделения РАН, директор Института органического синтеза УрО РАН, академик РАН Валерий Чарушин заявил, что клинические исследования российского препарата «Триазавирин» в отношении нового коронавируса в Китае показали, что препарат помогает сократить продолжительность болезни и смягчить симптомы. Об этом специалист сообщил в пятницу, 11 сентября, в интервью ТАСС.

 

В беседе с агентством Валерий Чарушин указал, что «в ходе конференции, которую организовал наш медицинский университет (УГМУ), мы обменялись данными и получили информацию о том, что в Китае был утвержден протокол клинического исследования». Он добавил, что «Триазавирин» «имеет положительный эффект, сокращает продолжительность течения болезни, смягчает многие симптомы». 

 

Помимо этого, Чарушин уточнил, что согласно протоколу, исследования проходили в десяти госпиталях в провинции Хэйлунцзян. В частности, в исследование участвуют двести сорок пять пациентов в легкой и средней степени тяжести течения болезни. В заключение эксперт отметил, что «результат промежуточный, нуждается в дальнейшем развитии, но в целом есть позитивный эффект». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что 50 стран заинтересовались российской вакциной против коронавируса.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события