Новости / Главная лента новостей / Тимошенко заявила, что в ЕС начато антикоррупционное расследование против Порошенко
24 марта 2019, 14:26

Тимошенко заявила, что в ЕС начато антикоррупционное расследование против Порошенко

@bankomet, twitter.com


Кандидат в президенты Украины и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что в Евросоюзе и США были инициированы антикоррупционные расследования, фигурантами которых стали действующий президент Украины Петр Порошенко и его окружение. Об этом политик сообщила в субботу, 23 марта, во время пресс-конференции в Луцке. 

 

По словам Тимошенко, расследование ведется несколькими организациями – Британское агентство по мошенничеству в особо крупных размерах SFO и Европейское бюро по борьбе с мошенничеством OLAF, а также суд Кипра. Кандидат уточнила, что указанные структуры «приняли к расследованию коррупционные дела не по факту, не какие-то отдельные эпизоды, а конкретно против Петра Порошенко». Тимошенко продолжила, что поводом для начала расследования стала многолетняя коррупция президента и его приближенных, а также неспособность украинской правоохранительной системы расследовать такие дела самостоятельно. 

 

Известно, что выборы президента Украины пройдут 31 марта. На данный момент Юлия Тимошенко находится на втором месте в рейтинге кандидатов. Первое место занимает Владимир Зеленский, третье – Петр Порошенко. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Тимошенко заявила о начале процедуры импичмента Порошенко.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события