Новости / Главная лента новостей / Онищенко раскритиковал идею не считать пиво алкоголем
21 июля 2019, 13:07

Онищенко раскритиковал идею не считать пиво алкоголем

distel2610, pixabay.com


Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке и бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что инициатива Минпромторга не считать пиво алкоголем идет вразрез с поставленной президентом России задачей повысить здоровья населения. Об этом политик сообщил в интервью ТАСС, опубликованном в субботу, 20 июля.

 

В беседе с агентством Онищенко выразил возмущение, что «раз это не алкоголь, значит, будем продавать его в школьных буфетах, в детских садах вместо компота давать?». Кроме того, политик заявил о намерении подать в суд на авторов данного предложения, как он указал, «за ненависть к российскому народу». Онищенко также расценил эту инициативу как беспринципную и провокационную. По его словам, «президент говорит, что главная цель для нас – это повышение уровня здоровья людей, а предложение Минпромторга «цинично и идет вразрез с этим». 

 

Ранее стало известно, что в Минпромторге предложили смягчить ограничения на розничную продажу пива. По данным РБК, в ведомстве разработали проект стратегии развития торговли на период с 2019 по 2025 годы, где, в частности, предлагается «рассмотреть возможность выведения пива и пивоваренной продукции с точки зрения регулирования розничных продаж из-под понятия алкогольной продукции, в том числе в сфере общественного питания». Известно, что пивоваренная продукция была приравнена к алкоголю в 2011 году.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в России хотят запретить псевдопивные напитки.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события