Новости / Главная лента новостей / МВФ оценил последствия российского налогового маневра для Белоруссии
18 января 2019, 13:29

МВФ оценил последствия российского налогового маневра для Белоруссии

@RRAMPlc, twitter.com


В Международном валютном фонде подготовили прогноз темпов экономического развития Белоруссии в связи с проведением российскими властями налогового маневра в нефтяной отрасли. Об этом сообщается в пятницу, 18 января, в опубликованном документе.

 

Согласно данному прогнозу, если российская сторона откажется выплачивать Белоруссии компенсацию за налоговый маневр, то темпы экономического роста страны могут составить до двух процентов в среднесрочной перспективе. Такой вариант объясняется слабым ростом производительности, отсутствием «решительных структурных реформ» и неблагоприятными демографическими факторами. С другой стороны, если компенсация окажется неполной, что также создает риски для экономики Белоруссии, то рост окажется значительно ниже двух процентов, а дефицит бюджета превысит прогнозируемые значения.

 

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что если российская сторона не компенсирует издержки от проведения налогового маневра, то за 2019 год экономические потери страны составят до пятисот миллионов долларов. Одновременно с эти политик отмечал, что «маневр в России не станет катастрофой для Белоруссии». Как сообщал журналистам заместитель вице-премьера Белоруссии Игорь Ляшенко, власти рассчитывали на компенсацию в размере трехсот десяти миллионов долларов, российские власти отказались обсуждать этот вопрос.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Песков рассказал о противоречиях в переговорах Белоруссии и России по налоговому маневру.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события