Новости / Главная лента новостей / В МИД России ответили на критику Сербии из-за соглашения с ЕАЭС
7 ноября 2019, 19:59

В МИД России ответили на критику Сербии из-за соглашения с ЕАЭС

1966666, pixabay.com


Директор четвертого Европейского департамента МИД РФ Юрий Пилипсон заявил, что ЕАЭС способен предоставить Сербии масштабные экономические преимущества, и российская сторона рассчитывает, что обоюдная польза от совместной работы с Белградом в режиме свободной торговли очень скоро проявится. Об этом дипломат сообщил в интервью «РИА Новости», опубликованном в среду, 6 ноября.

 

Известно, что в конце октября в Москве представители Сербии подписали соглашение о свободной торговле с Евразийским экономическим союзом. Стоит отметить, что заключение данного соглашения вызвало критику со стороны Евросоюза. В беседе с агентством Юрий Пилипсон отметил, что «подписание упомянутого соглашения – еще задолго до поездки в Москву премьер-министра Сербии Аны Брнабич – вызвало шквал западной критики в адрес Белграда с обвинениями чуть ли не в «предательстве евроинтеграционных идеалов».

 

По словам дипломата, «причина заключается в известной, весьма специфической позиции Брюсселя на этот счет». Он продолжил, что «там по-прежнему склонны навязывать окружающим сколь искусственный, столь и сомнительный выбор между отношениями с Евросоюзом и тесным сотрудничеством с Россией и евразийскими форматами». Пилипсон указал, что со стороны России «не согласны с такой логикой». В заключение дипломат отметил, что до оформления Сербии членства в ЕС ничто республике ничто не мешает развивать взаимодействие со всеми заинтересованными сторонами.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что ЕАЭС и Сербия заключили соглашение о зоне свободной торговли.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события