Новости / Главная лента новостей / Джонсон выступил против референдума о независимости Шотландии
14 января 2020, 16:44

Джонсон выступил против референдума о независимости Шотландии

barrypit, pixabay.com


Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил от отказе лидеру Шотландской национальной партии Николе Стерджен на запрос по передачи национальным парламентом шотландскому законодательному собранию полномочий по проведению референдума. Об этом сообщается в письме Джонсона, опубликованном в его Twitter во вторник, 14 января.

 

Согласно опубликованной информации, в своем письме Стерджен британский премьер напомнил, что во время референдума о независимости Шотландии в 2014 году сама Стерджен и ее предшественник пообещали, что это будет «голосование раз в поколение». Стоит отметить, что тогда граждане Шотландии проголосовали зв сохранение региона в составе Соединенного Королевства. 

 

Кроме того, Джонсон указал, что «правительство Великобритании будет продолжать поддерживать демократическое решение шотландского народа и обещание, которое вы дали им». Он добавил, что по этой причине не может «согласиться ни на какую просьбу о передаче полномочий, которая может привести к следующему референдуму о независимости». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Шотландии потребуют права проведения референдума о независимости.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события