Новости / Главная лента новостей / Администрация Зеленского исключила продажу земли гражданам РФ
20 ноября 2019, 16:45

Администрация Зеленского исключила продажу земли гражданам РФ

twitter.com

Уполномоченный президента Украины по земельным вопросам Роман Лещенко заявил, что граждане России не будут допущены к покупке земель на украинской территории. По его словам, в законе будет прописано, что иностранцев будут допускать к покупке земли только через всеукраинский референдум.

На тот случай, если среди основателей украинских компаний, которые покупают на Украине земли сельскохозяйственного назначения, окажутся россияне, то вступит в силу механизм спецконфискации собственности. «Она будет переведена в разряд госсобственности», - процитировал «Стране Советов» эксперт онлайн слова Лещенко.

Политик добавил, что общество в стране не поддерживает продажу земли иностранным гражданам, поэтому глава государства Владимир Зеленский заявил о вынесении этого вопроса на референдум.

Напомним, что 8 августа президент Украины анонсировал проведение в стране земельной реформы, которая позволит создать рынок земли в 2020 году.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события