Новости / Главная лента новостей / В Госдуме предложили отменить штрафы за тонировку стекол автомобиля
24 июня 2019, 12:00

В Госдуме предложили отменить штрафы за тонировку стекол автомобиля

CreaPark, pixabay.com


Депутаты Госдумы от ЛДПР внесли на рассмотрение нижней палатой парламента законопроект, по которому предлагается отменить штрафы за тонировку стекол транспортного средства. Об этом в понедельник, 24 июня, сообщается в пресс-службе одного из авторов инициативы, главы думского комитета по труду и соцполитике Ярослава Нилова. 

 

По данным «РИА Новости», авторами законопроекта стали также вице-спикер Игорь Лебедев, а также депутаты Юрий Напсо, Алексей Дидиенко и Андрей Свинцов. Сообщается, что документом предлагается «признать утратившей силу часть часть 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ. Согласно этой статье, за управление транспортным средством со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, предусмотрен штраф в пятьсот рублей.

 

По мнению инициаторов законопроекта, тонирование стекол автомобиля – это международная практика, поскольку позволяет сделать автомобиль более комфортным, безопасным помогает экономить энергию в летний период. Депутаты отмечают, что соответствие техрегламентам не дает стопроцентную защиту от получения штрафа, потому как приборы для замера светопроницаемости работают с погрешностями. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в правительстве РФ предложили ввести новый штраф для автомобилистов.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события