Новости / Главная лента новостей / Семь подземных ходов времен ВОВ обнаружены на Итурупе
20 августа 2019, 15:40

Семь подземных ходов времен ВОВ обнаружены на Итурупе

 

ok.ru

Семь подземных ходов времен Второй мировой войны на острове Итуруп обнаружили участники экспедиции «Восточный бастион – Курильская гряда». Об этом сообщает пресс-служба Восточного военного округа Минобороны РФ.

В экспедиции участвуют около 100 человек. Как рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн, это ученые, военные, юнармейцы. В рамках долгосрочной экспедиции они проведут исследования на островах Итуруп и Уруп.

Пока участники экспедиции исследовали около 100 метров обнаруженных подземелий. Также в ходе раскопок были обнаружены кружки 1953 года выпуска с изображением звезды. В заливе Касатка была найдена затонувшая японская деревянная шхуна, построенная в 1930-40-х годах.

С 18 августа по 1 сентября 1945 года на островах Курильской гряды проходила Курильская десантная операция. Она была проведена силами войск Камчатского оборонительного района и кораблями Петропавловской военно-морской базы.

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события