Новости / Главная лента новостей / Путин подписал закон, обязывающий росгвардейцев представляться
31 июля 2020, 19:21

Путин подписал закон, обязывающий росгвардейцев представляться

kremlin.ru


Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, по которому для сотрудников Росгвардии вводится обязанность представляться гражданам. Соответствующий документ опубликован в пятницу, 31 июля, на официальном интернет-портале правовой информации.

 

Согласно опубликованному тексту закона, обязанность представляться будет будет распространяться на сотрудников, выполняющих функции, схожие с полицейскими. Например, при патрулировании улиц, проверке документов или выезде по вызову граждан. Указано, что в таких случаях сотрудник по требованию гражданина обязан назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить служебное удостоверение. Затем сотруднику Росгвардии следует сообщить причину и цель обращения, а в случае применения к гражданину ограничительных мер – разъяснить ему причину и основания их применения, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.

 

Уточняется, что при этом сотрудник Росгвардии имеет право не представляться гражданам не только в случае угрозы собственной жизни, но и во время непосредственного пресечения нарушения либо преследования нарушителей.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Путин присвоил Кадырову звание генерал-майора Росгвардии.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события