Новости / Главная лента новостей / Исполнять обязанности президента Казахстана будет Касым-Жомарт Токаев
19 марта 2019, 18:22

Исполнять обязанности президента Казахстана будет Касым-Жомарт Токаев

@Islambek6, twitter.com


Во вторник, 19 марта, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил, что после его отставки исполняющим обязанности президента станет спикер верхней палаты парламента республики Касым-Жомарт Токаев. Текст заявления опубликован на сайте главы государства.

 

Согласно опубликованной информации, «вопрос о преемственности власти в Казахстане решен конституционно». Уточняется, что «в случае досрочного прекращения полномочий действующего президента его полномочия переходят к председателю Сената до окончания выборного срока». 

 

Кроме того, как отметил Назарбаев в ходе выступления, после окончания данного президентского срока в стране пройдут выборы нового президента. Согласно казу президента, Токаев будет приведен к присяге во время совместного заседания обеих палат парламента, а именно, 20 марта в 12:00 по местному времени (9:00 по московскому). 

 

Известно также, что при объявлении совей отставки с поста президента республики Назарбаев сообщил, что останется председателем Совета безопасности республики. Стоит также отметить, что политик возглавляет Казахстан почти тридцать лет. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Назарбаев отправил правительство Казахстана в отставку.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события