Новости / Главная лента новостей / Трамп выступил против запрета на продажу авиадвигателей Китаю
19 февраля 2020, 10:24

Трамп выступил против запрета на продажу авиадвигателей Китаю

AbsolutVision, pixabay.com


Президент США Дональд Трамп выступил против введения запрета на продажу американских авиадвигателей Китаю. Об этом глава государства написал в своем Twitter во вторник, 18 февраля.

 

В своем микроблоге Трамп отметил, что «мы не хотим, чтобы с нами невозможно было сотрудничать и вести бизнес. Это будет означать только то, что заказы уйдут в другое место. В качестве примера скажу: я хочу, чтобы Китай покупал у нас авиационные двигатели, лучшие в мире». По его словам, американская сторона не намерена полностью сворачивать отношения с Пекином по причине чрезмерного использования вопроса обеспечения национальной безопасности страны.

 

Ранее в газете The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщалось, что в Белом доме обсуждалась возможность прекращения поставок авиадвигателей для китайских самолетов Comac C919. Как отмечалось в публикации, речь шла о двигателях LEAP 1 °C – совместной разработке американской технической компании General Electric и французской компании Safran. Проект был заявлен как конкурент американскому Boeing-737 MAX, европейскому Airbus A320 и российскому МС-21.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Китай освободит от пошлин ряд товаров из США.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события