Новости / Главная лента новостей / Минфин РФ планирует увеличить покупки иностранной валюты
5 марта 2019, 19:35

Минфин РФ планирует увеличить покупки иностранной валюты

 

Reisefreiheit_eu, Pixabay.com

На сайте российского Министерства финансов сообщается, что в марте на покупку иностранной валюты в резервы по бюджетному правилу, ведомство направит 310 миллиардов рублей. То есть объем закупок валюты вырастет на 116 млрд рублей, по сравнению с предыдущим месяцем.

Валюту Минфин будет закупать на открытом рынке с 7 марта по 4 апреля. Ежедневно планируется приобретать иностранную валюту на 15,5 млрд рублей. Для сравнения, с 7 февраля по 6 марта, ведомство ежедневно закупало валюту на 9,7 млрд рублей, сообщил «Стране Советов» эксперт on-line.

Начиная с 1 февраля 2019 года и в течение следующих трех лет каждый день будут добавляться покупки еще на 2,8 млрд рублей. Речь идет о закупках, отложенных на полгода из-за моратория, введенного Банком России из-за нестабильного мирового финансового рынка и снижения курса рубля.

Во время моратория, Минфин покупал иностранную валюту напрямую из резервов Центробанка.

 



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми