Новости / Главная лента новостей / Президент РФ рассказал об «эффекте эскимо» у «Авангарда»
24 сентября 2020, 11:05

Президент РФ рассказал об «эффекте эскимо» у «Авангарда»

youtube.com

Президент России Владимир Путин сравнил способность гиперзвукового боевого блока «Авангард» выдерживать сверхвысокие температуры в полете с «эффектом эскимо», сообщается на сайте РИА Новости.

По словам российского лидера, температура «Авангарда» во время запуска под две тысячи градусов. «Это чуть меньше, чем на Солнце, но держит нужное время материал, получается эффект эскимо – летит и плавится», - сказал Путин на встрече с работниками атомной отрасли.

Впервые о гиперзвуковом ракетном комплексе «Авангард» Владимир Путин рассказал в послании Федеральному собранию в 2018 году, напомнил «Стране Советов» эксперт онлайн. Тогда Россия стала единственной страной в мире, которая официально объявила о наличии гиперзвукового оружия.

«Авангард» способен совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность на скорости, превышающей число Маха более чем в 20 раз.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров