Новости / Главная лента новостей / Пожары нанесли ущерб почти в 600 миллионов рублей сельскому хозяйству Забайкалья
24 апреля 2019, 13:16

Пожары нанесли ущерб почти в 600 миллионов рублей сельскому хозяйству Забайкалья

skeeze, pixabay.com


Природные пожары в Забайкальском крае нанесли ущерб агропромышленному комплексу, по предварительным подсчетам, на пятьсот девяноста один миллион рублей. Об этом в среду, 24 апреля, сообщается в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства.

 

Согласно опубликованному сообщению, в регионе работают четырнадцать комиссий, которые обследуют хозяйства, пострадавшие от пожаров. По предварительным данным, сумма ущерба достигает пятисот девяноста одного миллиона рублей. На данный момент сообщается, что от огня пострадали сто сорок одна животноводческая площадка, тридцать из которых уничтожены полностью. 

 

Кроме того, погибло около пятисот лошадей, почти десят тысяч овец, около тысячи трехсот коров, сто восемнадцать свиней и почти две тысячи домашних птиц. Уничтожено около трехсот пятидесяти тонн зерновых культур и сто восемнадцать единиц сельскохозяйственной техники. В региональном Минсельхозе работают над обеспечением и доставкой кормов на пострадавшие животноводческие стоянки. Кроме того, в ведомстве принимают заявления по поводу выплаты компенсаций. 

 

Известно, что степные пожары на юго-востоке забайкалья начались 19 апреля. за это время в регионе пострадали семнадцать населенных пунктов, около ста жилых домовые уничтожено, тридцать четыре человек пострадали. В регионе сохраняется режим чрезвычайной ситуации.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что количество пострадавших от пожаров в Забайкалье возросло до 27.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми