Новости / Главная лента новостей / Путин допустил передачу Азербайджану семи районов, занятых Арменией
29 октября 2020, 21:51

Путин допустил передачу Азербайджану семи районов, занятых Арменией

twitter.com


Президент России Владимир Путин сообщил, что Москва изначально указывала на возможность передачи Азербайджану «пяти и еще двух» районов, занятых Арменией. Об этом глава государства сообщил в четверг, 29 октября, на заседании инвестиционного форума «ВТБ Капитал» «Россия зовет!», пишет «Страна советов».

 

Во время выступления Владимир Путин отметил, что российская сторона изначально исходила из того, «что нужно говорить, наша позиция является открытой абсолютно, о возможности передачи Азербайджану пяти плюс двух районов с обеспечением определенного режима зоны Карабаха, взаимодействия с Арменией и так далее». Глава государства напомнил также, что данный конфликт начался с этнических столкновений, а советские власти не приняли никаких мер для обеспечения безопасности людей. 

 

Путин указал, что «армяне взялись за оружие и сделали это сами». Он продолжил, что «хорошо они поступили или плохо, но первоначально посылом к их действиям были эти негативные события на этнической почве». Это, по словам политика, «привело к тому, что сам Нагорный Карабах, а еще семь районов Азербайджана оказались под контролем Армении. Хорошо это или нет?». Путин отметил, что «у каждого своя правда. Здесь нет простых решений, потому что узел очень сложно завязан».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что ситуацию в Карабахе обсудили главы МИД России и Франции.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров