Новости / Главная лента новостей / Опубликовано видео картин Айвазовского с затонувшего в Черном море парохода
12 мая 2019, 15:23

Опубликовано видео картин Айвазовского с затонувшего в Черном море парохода

youtube.com

Пароход «Генерал Коцебу» затонул в 1895 году, в результате столкновения с кораблем Черноморского флота «Пендераклия». Судно было обнаружено летом прошлого года. На его борту находятся 10 картин, часть которых могут принадлежать кисти Айвазовского.

Поиски парохода проходили на глубине 40 метров в 12 милях от мыса Тарханкут на западе Крыма. Как сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн, подъем произведений искусства со дна моря пока решено приостановить, так как существует угроза их повреждения.

Судно «Генерал Коцебу» известно тем, что это был первый русский пароход, который прошел Суэцкий канал в 1869 году с российской делегацией на борту, в составе которой был известный мариинист Айвазовский.

По мнению руководителя подводной экспедиции Романа Дунаева, у полотен есть хорошие шансы сохраниться. Специалист объяснил, что ил является прекрасным консерватором.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми