Новости / Главная лента новостей / Росфинмониторинг сообщил о махинациях с деньгами на борьбу с коронавирусом
20 февраля 2021, 08:23

Росфинмониторинг сообщил о махинациях с деньгами на борьбу с коронавирусом

kremlin.ru


Росфинмониторинг выявил финансовые махинации с с бюджетными средствами, выделенными в рамках борьбы с пандемией коронавируса. Об этом глава ведомства доложил президенту России Владимиру Путину во время встречи в пятницу, 19 февраля, пишет «Страна советов».

 

По сообщению пресс-службы Кремля, в ходе встречи с главой государства Юрий Чиханчин сообщил, что Росфинмониторинг совместно с Центробанком разработал ряд критериев и специальный код, по которому «банки сообщают, что есть подозрительные операции как раз с этими деньгами». 

 

В частности, по словам главы ведомства, в Иркутской области была выявлена финансовая махинация. Министр здравоохранения региона арестован, он похитил тридцать миллионов рублей. Чиханчин отметил, что «ведется такая же примерно работа в Санкт-Петербурге». Он добавил, что «сейчас с Генеральной прокуратурой разбираемся».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Путин поручил оперативно устранить проблемы с зарплатами бюджетников.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров