Новости / Главная лента новостей / Рухани назвал санкции США «величайшим злодеянием в истории»
26 сентября 2020, 19:40

Рухани назвал санкции США «величайшим злодеянием в истории»

jorono, pixabay.com


Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что США, введя «несправедливые, негуманные и незаконные» санкции, причинили стране ущерб в размере ста пятидесяти миллиардов долларов, а также обвинили американскую сторону в жестокости. Об этом в субботу, 26 сентября, сообщается на официальном сайте главы государства.

 

Согласно опубликованному сообщению, во время встречи рабочей группы по борьбе с коронавирусом Роухани заявил, что «они даже остановили передачу медикаментов, лекарств и продуктов, мы ранее не видели таких жестоких людей в Белом доме. Они совершили величайшее злодеяние в истории». Он указал, что «если люди хотят обвинить кого-то в дефиците и проблемах в стране, это нужно адресовать Белому дому».

 

Помимо этого, высокопоставленный политик добавил, что «если люди хотят обвинить кого-то в дефиците и проблемах в стране, это нужно адресовать Белому дому». Президент Ирана заявил также, что «за все эти преступления ответственен Белый дом». Ранее сообщалось, что подавляющее большинство членов СБ ООН выступили против намерения США восстановить санкции организации в отношении Ирана.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, как в Иране заявили, что не могут закупать вакцины у других стран из-за санкций США.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров