Новости / Главная лента новостей / Правительство поддержало идею запрета на уничтожение продуктов, пригодных к употреблению
12 июля 2019, 16:30

Правительство поддержало идею запрета на уничтожение продуктов, пригодных к употреблению

 

vk.com

Вопрос об использовании по назначению изъятых продуктов питания, пригодных в пищу,  предложил проработать вице-премьер РФ Алексей Гордеев. С инициативой прекратить уничтожать санкционные продукты питания выступил Роспотребнадзор.

«Считаю, что продукты питания уничтожать неправильно. Другое дело – изымать их и думать, как их можно использовать в дальнейшем, сделав предварительные анализы. Это требует обсуждения», - сказал журналистам российский политик.

С данной инициативой представители Роспотребнадзора выступили в июне этого года. Ее поддержали в Совете при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. В правительстве рекомендовали передавать такие продукты на благотворительные цели, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Напомним, что в 2014 году наша страна ввела запрет на импорт из США, Австралии, Норвегии, Канады и стран ЕС ряда продовольственных товаров в ответ на санкции против России.

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события