Новости / Главная лента новостей / Финляндия хочет запустить скоростной поезд Москва – Хельсинки
22 января 2020, 15:24

Финляндия хочет запустить скоростной поезд Москва – Хельсинки

shortycolossus, pixabay.com


Министр по сотрудничеству в целях развития и внешней торговли Финляндии Вилле Скиннари заявил, что власти страны заинтересованы в проекте высокоскоростного железнодорожного сообщения между Хельсинки и Москвой. Об этом глава ведомства сообщил в интервью «РИА Новости», опубликованном в понедельник, 20 января.

 

В беседе с агентством Вилле Скиннари отметил, что «мы осознали необходимость улучшить пропускную способность существующего пути». По его словам, «в наших интересах обеспечить самое быстрое железнодорожное сообщение с финской стороны, у нас много общего с проектом ВСМ на российской стороне». Уточняется, что данный вопрос был поднят на встрече с гендиректором РЖД Олегом Белозеровым 16 января в Москве.

 

Министр добавил также, что что потребуется как минимум строительство новой инфраструктуры на финской части дороги, и в стране пока не знают стоимость этого. Он пояснил, что «правительство привержено ускорению нынешнего движения на финской стороне как можно быстрее, мы улучшаем железнодорожное сообщение по все стране, чтобы оно было быстрым, безопасным и эффективным». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в РЖД хотят удвоить штрафы для курящих и пьющих в поездах.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события