Новости / Главная лента новостей / Глава МИД Ирана пригрозил США последствиями из-за нефтяных санкций
25 апреля 2019, 12:42

Глава МИД Ирана пригрозил США последствиями из-за нефтяных санкций

1966666, pixabay.com


Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что власти страны продолжат продавать свою нефть, несмотря на санкции США. об этом глава внешнеполитического ведомства сообщил журналистам в среду, 24 апреля.

 

В ходе беседы с журналистами Зариф заявил, что иранская сторона «продолжит продавать нефть, продолжит выживать, и иранский народ покажет США, что с нами нельзя говорить через давление». Он продолжил, что «международное сообщество должно определить для себя, хочет ли оно иметь постоянного члена Совета безопасности, сообщающего международному сообществу, что они должны нарушить резолюцию Совбеза, иначе они будут наказаны». 

 

Известно, что в понедельник, 22 апреля, администрация президента США объявила об отмене решения о продлении действия исключений из санкций на покупку иранской нефти. Как сообщал госсекретарь США Майкл Помпео, решение вступит в силу с мая этого года. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что ужесточение санкций США против Ирана выгодно России.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми