Новости / Главная лента новостей / В Якутии снимут с продажи антисептик, которым насмерть отравились семь человек
22 ноября 2020, 23:53

В Якутии снимут с продажи антисептик, которым насмерть отравились семь человек

sweetlouise, pixabay.com


В Якутии будет снят с продажи кожный антисептик, после использования которого скончались семь человек. Об этом в воскресенье, 22 ноября, сообщается в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, пишет «Страна советов».

 

По сообщению ведомства, «юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям снять с реализации антисептические средства производства ИП Калинин А.В., Свердловская область». Уточняется, что соответствующий документ подписала главный санитарный врач Якутии Маргарита Игнатьева.

 

Ранее сообщалось, что семеро жителей села Томтор Таттинского района Якутии скончались после того, как выпили антисептик. Отравление получили девять человек. По данным регионального управления Роспотребнадзора, 18 ноября в магазине «Баай Ас» они купили пятилитровую канистру со спиртосодержащим веществом «Кожный антисептик для обработки рук» и употребили его внутрь. Останки вещества изъяты для экспертизы и доставлены в Якутск.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что глава Минпросвещения запретил школам собирать деньги на антисептики с родителей.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров