Новости / Главная лента новостей / Шведский суд урегулирует спор между «Газпромом» и «Нафтогазом»
9 октября 2019, 19:21

Шведский суд урегулирует спор между «Газпромом» и «Нафтогазом»

WilliamCho, pixabay.com


В среду, 9 октября, в суде округа Сева в швеции началось рассмотрение апелляции «Газпрома» на решение Стокгольмского арбитражного суда по спору с «Нафтогазом Украины». Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя суда.

 

В беседе с агентством представитель суда округа Сева сообщил, что в рамках рассмотрения данного спора запланировано несколько заседаний, последнее назначено на 17 октября. В то же время, он не уточнил, когда будет принято решение по делу. Известно, что «Газпром» и «Нафтогаз» подали взаимные иски в Стокгольмский арбитражный суд еще в 2014 году. Украинская компания требовала от российской компенсации за более низкую загрузку украинской газотранспортной системы по сравнению с зафиксированным в контракте на транзит уровнем в сто десять миллиардов кубометров.

 

Стоит отметить, что украинская сторона оценила ущерб в шестнадцать миллиардов долларов. В свою очередь в «Газпроме» возразили, в частности, что при указании в контракте объема транзита не менее ста десяти миллиардов кубометров в год, соглашение не предусматривает санкций за меньшие объемы. Российская сторона потребовала компенсации убытков в пятьдесят шесть миллиардов долларов. 

 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Путин настаивает на продлении газового контракта с Украиной.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события