Новости / Главная лента новостей / Около 1,48 миллиона американцев обратились за пособием по безработице за неделю
25 июня 2020, 19:41

Около 1,48 миллиона американцев обратились за пособием по безработице за неделю

oohhsnapp, pixabay.com


В министерстве труда США сообщили, что число первичных заявок на получение пособий по безработице в стране за четырнадцатую по счету неделю с начала введения ограничительных мер для борьбы с коронавирусом, с 15 марта, составила около полутора миллионов. Об этом сообщается в пресс-службе ведомства в четверг, 25 июня.

 

По информации ведомства, с 14 по 20 июня было зафиксировано снижение количества заявок на шестьдесят тысяч по сравнению с предыдущей неделей. Отмечается, что пик подачи заявок на получение пособий по безработице пришелся на конец марта, когда данный показатель составил 6 миллионов девятьсот тысяч человек.

 

Стоит отметить, что в мае власти штатов начали постепенно снимать ограничительные меры, введенные на фоне пандемии коронавируса. Однако, как уточняется, уровень безработицы по-прежнему остается высоким. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что советник Трампа предрек США пик безработицы уровня Великой депрессии.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события