Новости / Главная лента новостей / Венгрия и Россия договорились о поставках газа в обход Украины
22 марта 2019, 11:40

Венгрия и Россия договорились о поставках газа в обход Украины

Free-Photos, Pixabay.com

Соответствующая договоренность была достигнута на переговорах министра иностранных дел и торговли Венгрии Питера Шиярто и главы «Газпрома» Алексея Миллера. Венгрия будет получать российский газ в 2020 году, даже если переговоры РФ и Украины по газовому транзиту в Европу не увенчаются успехом.

Венгерский министр заявил, что его страна сможет закупать часть российского природного газа, идущего транзитом через Австрию. Также господин Шиярто добавил, что «Газпром» совместно с Сербией и Болгарией работает над проектом «Турецкий поток».

Газ, который будет поставляться по этому газопроводу, будет идти в Австрию и Венгрию, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

В конце января этого года в Брюсселе встречались представители ЕС, России и Украины, обсуждали газовый вопрос. По итогам встречи было решено отложить переговоры о продолжении транзита российского газа через Украину до мая текущего года.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события