Новости / Главная лента новостей / Власти Москвы рассказали о назальной форме «Спутника V»
27 февраля 2021, 08:44

Власти Москвы рассказали о назальной форме «Спутника V»



Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что назальная форма вакцины против коронавируса «Спутник V» так же будет двухкомпонентной, но со спреем. Об этом высокопоставленная чиновник сообщила в эфире Первого канала в пятницу, 26 февраля, пишет «Страна советов».

 

Выступая на телевидении, Анастасия Ракова указала, что «по сути дела это та же двухкомпонентная вакцина «Спутник V». Но при этом, по ее словам, «в коробочку будет одновременно положен специальная насадка-спрей».

 

Помимо этого, Ракова уточнила, что «пользоваться ей простому гражданину будет нельзя, несмотря на кажущуюся простоту введения». По ее словам, эту вакцину «в любом случае вводить должен медицинский работник, и так же два раза». ракова добавила также, сто такая орма формирует местный иммунитет, который менее эффективен, но более безопасен.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Москве волонтеры более десяти тысяч часов помогали мобильным пунктам вакцинации от коронавируса.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров