Новости / Главная лента новостей / Крымские татары резко отреагировали на предложение украинского президента
11 августа 2020, 13:00

Крымские татары резко отреагировали на предложение украинского президента

twitter.com

Глава крымской региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров назвал «полнейший бредом» намерение украинских властей придать крымско-татарскому народу статус коренного.

Так Умеров отреагировал на заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что Киев намерен законодательно определить коренные народы и закрепить этот статус, в частности, за крымскими татарами.

«Хочу напомнить Владимиру Зеленскому, что 99% крымско-татарского народа проживает в России и статус народа определен с первого года возвращения. Крымские татары являются коренным народом России, и в наделении статусом в рамках украинского законодательства мы не нуждаемся», — заявил Умеров журналистам РИА Новости.

Кроме того, он добавил, что если украинский лидер хочет наладить взаимоотношения с крымско-татарским народом, то это возможно «только после признания Крыма частью России».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события